Ингредиенты для "Булочки "Свекровушкины"" • Мука — 1 кг • Сахар — 1 стак. • Молоко (теплое) — 0.7 л • Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л. • Дрожжи (сухие, пакетик "Саф-Момент") — 1 упак. • Соль (немного) • Мак • Ванилин • Яйцо (для смазки пирожков) — 1 шт Рецепт "Булочки "Свекровушкины"" Смешиваем муку, дрожжи, соль. Затем сахар растворяем в молоке. Добавляем немного ванилина. И смешиваем молоко с мукой. Замешиваем тесто, добавляя масло. И отправляем тесто в тёплое местечко на 1,5-2 часа. Ну вот... всё! Формируем пирожки. Можно сделать с любой начинкой, я же делала "пустые". Сверху смазываем яйцом и посыпаем маком. Отправляем наши булочки в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин. Ну вот... готово!!! Приятного Вам чаепития!!!
|