Свинина тушеная. Общие сведения Тушеная свинина - простое и распространенное блюдо. Приготовить тушеную свинину можно из любой части тушки. Можно брать одну мякоть или мясо с косточками. Главное, запастись временем и следить чтобы мясо хорошо протушилось и было очень мягким. На фото: свинина тушеная с луком и сладким перцем в томате Свинина тушеная. Рецепт приготовления Ингредиенты: 1. мясо свинины - 1 кг 2. сладкий перец - 1 шт. 3. лук репчатый - 2 шт. 4. томатная паста - 2-3 столовые ложки 5. соль, перец, зелень Пошаговое приготовление: 1. Мясо свинины помыть и разделать на небольшие кусочки. 2. Обжарить кусочки свинины на глубокой сковороде на растительном масле. Посолить, поперчить свинину, добавить воду (мясо должно быть покрыто водой), убавить огонь, накрыть крышкой. 3. Тушить свинину до полуготовности, подливая воду взамен выкипевшей. 4. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами. 5. Сладкий перец освободить от семян и порезать кусочками. 6. Добавить овощи в сковороду со свининой, туда же положить томатную пасту, все перемешать. 7. Накрыть свинину крышкой и тушить до готовности. 8. Готовую свинину снять с огня, посыпать измельченной зеленью и дать настояться под крышкой. Свинина тушеная готова.
|