Ингредиенты: 500 гр пшеничной муки, 250 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 1 яичный белок, для отделки: 60 гр абрикосового джема. Приготовление: В масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы. Во взбитую массу ввести яичный белок и продолжать взбивать массу. Потом всыпать частями всю оставшуюся му ку и замесить тесто. Оно должно быть очень пышным, легким, пластичным и легко формируемым, ни в коем случае не тугим. Из кондитерского мешка через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек. До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество абрикосового джема в виде глазка. Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.
|