Венгерский торт "Стефания" Ингредиенты: яичный белок - 8 шт. яичный желток - 8 шт. сахар для теста - 150 гр. сахар для крема - 120 гр. грецкие орехи- 200 гр. какао-порошок - 1 ст. ложка сухари молотые - 2 ст. ложки мука пшеничная - столовая ложка молоко - 400 гр. масло сливочное - 150 гр. грецкий орех, для оформления мак, кокосовая стружка Приготовление: Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя в три приема сахар, подмешайте измельченный в миксере грецкий орех, какао-порошок и сухари. Из полученной массы испеките корж Для крема яичные желтки разотрите добела с сахаром, добавьте муку, влейте тонкой струйкой теплое молоко и прогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Полученную массу охладите. В охлажденный крем введите взбитое добела масло. Корж смажьте кремом и уложите. Сверху торт также смажьте кремом,посыпать кокосовой стружкой и снова помазать кремом оформите грецкими орехами
|