Код города: 83147  Индекс: 607220



За мясом – на «Центральный»

6 мая 2011 - | Рубрика: Новости | Смотреть также: Фоторепортажи, Рецепты

Купить мясо сегодня не проблема, главное – выбрать качественное и доступное по цене. Торгуют этим питательным, вкусным продуктом и в крупных супермаркетах, и в мелких магазинчиках, и на рынках. Как говорится, покупай – не хочу. Вот только к этому вопросу нужно подходить с умом, иначе проку для здоровья от него может и не быть, говорит директор управляющей компании рынком «Центральный» Е. И. Березин. А разговор у нас зашел не случайно, ведь именно на этом рынке самый широкий выбор мяса, и большинство потребителей предпочитают покупать его на «Центральном».




– Евгений Иванович, сейчас, в период майских праздников, когда люди выезжают в сады, на дачи, в лес, потребительский спрос на мясо заметно вырос. Готов ли сегодня мясной павильон рынка сполна удовлетворить запросы населения? 


– В мясном павильоне предусмотрено 55 торговых мест, только десять из которых остаются пока свободными. На рынке широко представлены говядина (от 200 до 330 рублей) и свинина (от 140 до 230 рублей), сало, субпродукты, на заказ предприниматели привозят баранину, крольчатину, мясо домашней птицы – гусей, уток, индеек. Дефицита мяса нет, но все же в интересах покупателей хотелось, чтобы предложений было еще больше. Поэтому мы приглашаем продавцов мяса реализовать свой товар на нашем рынке. Как было сказано выше, имеются свободные места, предусмотрен резерв для тех, кто желает продать продукт со своих подворий.


– Мы часто говорим о том, чем хорош рынок для покупателей. А чем «Центральный» привлекателен для предпринимателей, в частности, торгующих мясом?


– Рынок находится в центре города, имеет репутацию надежного партнера, ведет грамотную ценовую политику. А высокий покупательский спрос обеспечивает быструю реализацию продукта, а это самое главное для любого предпринимателя.


– Вправе ли администрация рынка диктовать условия предпринимателям в ценообразовании?


– Конечно же, нет, это нарушает законы рынка. Мы вправе и должны создавать здесь конкурентоспособную среду, возможности для реализации качественного продукта, наличия широкого ассортимента, все то, что позволяет в условиях здоровой конкуренции устанавливать разумные цены.


– Как известно, мясо на рынок поступает из разных городов, но, наверное, в рамках реализации программы «Покупай нижегородское» предпочтение отдается продукту из области?


– Мясо, клейменное в нашей области, в общем количестве ассортимента занимает около шестидесяти процентов: это и с частных подворий, и с фермерских хозяйств.


– На рынке всегда уделялось особое внимание контролю за качеством товара...


– Вся ответственность за качество продукта лежит на Федеральной ветеринарной службе, которая у нас представлена лабораторией санитарно-ветеринарной экспертизы. Она оснащена всем необходимым оборудованием для осуществления входного контроля мяса (его клеймения) как с частных подворий, так и забойных пунктов предприятий, выращивающих скот. Специалисты лаборатории ежедневно отслеживают правильность реализации мяса, его хранения и тому подобное. Руководство рынка гарантирует, что в мясном павильоне нет замороженного мяса, температурный режим современных холодильных установок, где оно хранится, – 0 плюс 5 градусов.


– Специалисты утверждают, что пятьдесят процентов успеха продажи мяса зависят от профессионализма рубщика...


– Безусловно, презентабельность этого продукта – в руках настоящего мастера, который знает схему разделки туш, умеет при разрубке мяса правильно сочетать количество костей и мякоти. У нас в штате три высокопрофессиональных рубщика, имеющих большой опыт работы. Они регулярно проходят медосмотр, обеспечены качественными орудиями труда. На многих рынках других городов рубщики перешли на электропилы, наши же пользуются только топорами из углеродистой стали тончайшей, как бритва, что позволяет аккуратно разделывать туши. Многие сегодня рубят мясо на стульях из клееной фанеры, у нас на рынке для этих целей используются только, как говорят в народе, деревянные чурбаки (экологически чистые), которые для нас делают на заказ из крепкого качественного дуба.


– Сейчас все готовятся к 9 Мая. Что рынок предлагает покупателям к празднику?


– Прежде всего хочу поздравить арзамасцев с Великой Победой, особые слова благодарности и низкий поклон ветеранам, подвиг которых восхищает многие народы. От имени всего коллектива рынка «Центральный» искренне желаю в этот день хорошего настроения, счастья и добрых семейных посиделок за праздничным столом. А к нему мы предлагаем всегда свежие мясо, рыбу, овощи, фрукты и многое другое. К сведению, на рынке по заказу рубят мясо на шашлыки (куски на косточке или из одной мякоти – кто как пожелает). В праздничные дни, в том числе и в День Победы, рынок работает по своему обычному графику: с 7 до 17 часов. 

 

Н.Рогова

a-pravda.ru


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3963 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

На связи

 

Использование любых материалов сайта возможно только при разрешении администрации сайта newarzamas.ru.

 

Администрация не несет ответственности за содержание объявлений, статей и комментариев.

 

Электронная почта: support@newarzamas.ru