Продукты:
2 ст. Сметаны или кефира
|
Яйца 2 шт.
|
Чуть-чуть сахара
|
Соль по вкусу
|
1 чайн. ложка гашеной в уксусе соды
|
Муки столько, сколько будет брать тесто
|
|
|
Получается большая горка пирожков, которые вы можете разогреть в микроволновке (на сковороде).
Начинка:
Фарш, пережаренный с луком, и перемешанный с пюре. Пропорции на ваш вкус.
Для этого теста мясо с пюре самая вкусная начинка.
Приготовление:
Нужно приготовить начинку и охладить ее, поскольку тесто не любит ждать ( его готовят сразу, как только оно готово).
Готовим тесто:
Смешать сметану (кефир) с яйцами вилкой. Соду погасить.
Добавить гашеную соду, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать. Тесто должно немного налипать на вилку, которой вы перемешиваете и понемногу добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть, будет мягким.
Тесто аккуратно выложить на горку муки на столе.
Ножом разрезать на кусочки и сделать из них шарики, места срезов загибая внутрь. Раскатать в сантиметр толщиной. Сформировать пирожки. Жарить их на растительном масле. Тесто не подойдет для запекания в духовке.