Продукты:
3 шт. яиц
|
0,3 кг бисквитного печенья
|
0, 25-0,3 кг творога
|
0,25-0,3 кг сметаны
|
3 стол. ложки молотого кофе сваренного
|
4 чайн. ложки какао
|
|
|
Для бисквитного печенья:
3 стол. ложки сахара
|
3 стол. ложки муки
|
Яйца 3 шт
|
Бисквитное печенье. Приготовление:
Отделить от белков желтки. Взбить 1,5 стол. ложки сахара с желтками, затем добавить муку и все взбить. Отдельно следует взбить белки со второй половиной сахара (1,5 стол.л.) до пены густой консистенции. С желтковой массой соединить 1/3 белков и перемешать, добавить белки, которые остались, и аккуратно перемешать ложкой сверху вниз. Застелить противень пергаментной бумагой , наполнить кондитерский шприц получившейся массой, а затем выдавить печенье длиной 8-10 см. В разогретую до 180 С духовку поставить до подрумянивания.
Крем. Приготовление:
Перед началом приготовления крема нужно сварить кофе и оставить его остывать.
Творог протереть сквозь сито в миску с большими краями, туда же нужно добавить сметану и блендером взбить массу до однородности.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой, и затем перемешать их с сметанно-творожной массой. В отдельной посуде взбить белки с сахаром до получения густой пены. Полученную смесь добавить в творожно-сметанную массу.
Оформление десерта:
В посуду (мороженицу или глубокую миску). Печенье, заранее вымоченное в холодном кофе, выложить первым слоем. Сверху печенья выложить слой крема (толщина как и слой печенья). Таким образом чередуем слои до верха посудины, самый верхний слой - крем, его сверху посыпать какао и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного всем аппетита!