Продукты:
Тесто:
5-6 картофелин
|
3 стол. л. манной крупы
|
Яйца 2 шт.
|
1 чайн. л. соли
|
1,5 ст. муки
|
|
Начинка:
0,3 кг фарша с луком
|
1 лавровый лист
|
Перец и соль по вкусу
|
Приготовление:
Картофель в кожуре отварить о мягкости, слить воду, картофель очистить и сделать в пюре, остудить, затем добавить соль, яйца, муку, манную крупу, замесить однородное мягкое тесто.
Фарш посолить по вашему вкусу, добавить черный перец, сформовать маленькие шарики с грецкий орех.
В кастрюле закипятить воду с солью и добавить лавровый лист.
Отрезать маленькие кусочки теста, можно обмакивать в муке, каждый шарик из мяса завернуть в тесто, сформовав круглые клецки, опустить осторожно в воду, сколько позволит кастрюля (они должны плавать свободно). Мешать до кипения, когда клецки начнут всплывать уменьшить огонь и варить на протяжении 10 минут. Затем аккуратно вынуть клецки при помощи шумовки в миску, можно полить сливочным маслом (растопленным).