Продукты:
Маслята
|
Литр воды
|
2 ст. ложки соли
|
3 ст. л. сахара
|
Черный перец горошком
|
Уксус 9%-ый
|
Гвоздика
|
чеснок
|
Лавровый лист
|
Грибы необходимо тщательно очистить. Очень крупные порезать для того, чтобы они легко помещались в банку. Когда они очищены, опускаем в подсоленную воду, в которой варим около 10 минут. Также в воду можно добавить несколько капелек уксуса или же лимонной кислоты на кончике чайн. ложки, чтобы грибы не темнели. После чего воду сливаем, грибы заливаем другой подсоленной и подкисленной кипящей водой, в которой варим их на протяжении 15 минут. В то время как наши грибы варятся, предварительно вымытые банки необходимо поставить в духовку для их стерилизации, или же сделать данную процедуру над чайником.
Затем приступаем непосредственно к приготовлению самого маринада. В один литр воды необходимо положить все специи, доводим это все до кипения и кипятим в течение 5-ти минут. Вот и все! Маринад готов. К этому времени уже будут готовы и маслята. Горячими грибы перекладываем в горячие банки и заливаем горячим маринадом. В однолитровые банки сверху вливаем по 1 стол. ложке уксуса в каждую, накрываем крышками и оставляем до полного остывания. Затем крышки закручиваем, но не сильно плотно, можно также использовать и капроновые крышки. Готовые маслята нужно хранить в холодильнике.