Продукты:
Тефтели:
Свиной фарш 0,3 кг
|
Полуготовый рис 3-4 стол. л.
|
1-2 штуки лука
|
Перец и соль
|
Холодная вода 50-80 мл
|
|
Соус:
400-500 мл молока
|
1 чайн. л. муки
|
1 чайн. л. сливочного масла
|
Специи, соль и перец по вкусу
|
Приготовление:
Для тефтелей лук порезать очень мелко, смешать с рисом и фаршем, поперчить, посолить, добавить воду, чтобы фарш был сочным (не переборщить с водой).
Сделать шарики, обвалять их в муке и обжарить на масле до золотистой корочки с обеих сторон (не до полной готовности).
Для соуса нужно растопить слив. масло, добавить муку, смешать все, влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и молотый красный перец. Закипятить и залить тефтели. Помешивая тушить в течение 15 мин.
Посыпать зеленью. Любой гарнир. Приятного аппетита!!