Продукты:
Тесто:
220 мл теплой воды
|
Чайн. л. сахара
|
20 грамм свежих дрожжей
|
0,4 кг муки
|
Чайная ложка соли
|
|
|
|
Начинка:
0, 3 кг сыра моцарелла
|
0,4 кг помидор
|
0,1 кг ветчины
|
соль
|
орегано
|
перец
|
базилик
|
|
Приготовление:
Тесто. Из вышеописанных продуктов нужно замесить тесто и поставить в теплое место для поднятия.
Начинка. В то время пока подходит тесто, делаем начинку. на помидорах сделать надрез (крестообразный), залить кипятком. Воду слить через 2 минуты. Помидоры очистить от кожицы, семенную камеру удалить. Порезать кусочками, выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
Натереть сыр. Нарезать ветчину. Добавить приправы. Предпочтительно использовать свежий базилик.
Если свежего нет используем сушеный и добавляем зелень петрушки.
Все перемешиваем, в результате чего получается салатник начинки.
Тесто раскатать. На фото видно как правильно сворачивать Кальцетоне.
Уложить на противень. Смазать теплой водой.
Выпекать при температуре 200С в течение 20 минут.