Продукты:
Тесто для пиццы
|
8 кусочков ветчины
|
8 кусочков салями
|
8 кусочков пепперони
|
5 кусочков твердого сыра
|
5 кусочков моцареллы
|
8 листиков базилика
|
Стол. л. оливкового масла
|
Чайн. л. орегано
|
соус маринара
|
|
|
Приготовление:
1. Духовку следует разогреть до двухсот градусов.
2. Раскатать тесто для пиццы в большой прямоугольник и выложить его на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки.
3. Выложить слоями, чередуя, ветчину, затем салями и сверху пепперони. Второй, третий, четвертый и пятый слои выложить сыр-базилик-сыр-базилик.
4. Острым ножом надрезать прямоугольник с двух сторон и переплести их, чтобы в результате получилась косичка.
5. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать орегано.
6. Выпекать 15 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудить и подать к столу с соусом маринара.