Код города: 83147  Индекс: 607220



Сырный соус

article1689.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это довольно простой соус, имеющий насыщенный вкус, который становится потрясающим компаньоном для запеканок, картофеля фри, овощей, пасты. Особенно хорошо сырный соус делать из чеддера.

Продукты:

 

120-130 грамм сыра пармезан или чеддер

 

Соль, перец

 

2 стол. л. муки

 

600 мл молока

 

0,5 чайн. л. мускатного ореха тертого

 

1 стол. л. слив. масла



Приготовление:


Налив молоко в кастрюлю, ставим ее на средний огонь, добавляем масло. Когда смесь нагреется, насыпаем муку и быстро помешиваем венчиком для того, чтобы не было комков. Работаем венчиком до тех пор, пока смесь не начнет закипать.
Сразу делаем огонь на минимальным и продолжаем мешать венчиком, пока жидкость не будет однородной – где-то 4-5 минут.
Сыр, заранее мелко натертый, засыпаем в смесь и добавляем мускатный орех, перец и соль, продолжаем смешивать пока сыр не расплавится. Соус станет однородным примерно через 5 минут.

Желательно сырный соус подавать горячим, поскольку при остывании он начинает густеть. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 8968 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

На связи

 

Использование любых материалов сайта возможно только при разрешении администрации сайта newarzamas.ru.

 

Администрация не несет ответственности за содержание объявлений, статей и комментариев.

 

Электронная почта: support@newarzamas.ru