Продукты
Для теста:
3 яйца
|
один стакан сахара
|
200 грамм муки
|
100 мл молока
|
90 грамм масла сливочного
|
Щепотка ванилина
|
Щепотка соли
|
Чайная ложка растворимого кофе
|
1,5-2 стол. ложки какао-порошка
|
Гашеной соды ¾ чайн. ложки
|
|
|
Крем:
0,5 кг сметаны
|
3-5 столовых ложек сахара
|
Глазурь:
2 стол. ложки сметаны
|
3 стол. ложки сахара
|
Чайн. ложка како-порошка
|
2 шт. средних бананов для прослойки
|
Приготовление:
Яйца нужно взбивать с сахаром, ванилином и солью в течение 5 мин. Затем в теплом молоке нужно растворить кофе. Подогреть немного масло. В яичную смесь затем добавить масло, соду, молоко и взбить. После чего муку следует перемешать с какао и просеять прямо в тесто, после чего перемешать. Вылить в смазанную форму высотой 20 см. Печь в течение 30-50 мин при температуре 170* (готовность проверяйте спичкой). Остудить.
Для крема: сметану с сахаром перемешать.
Для глазури: все перемешать, варить на маленьком огне до однородности массы (не долго).
Когда бисквит остынет разрезать его на 2-3 коржа.
Бананы нужно порезать тоненькими кружочками.
Средний и нижний коржи смазать кремом (незабудьте прослоить бананами), а затем сложить один на другой. Верхний корж тоже смазывается, но бананы не нужно выкладывать.
Кубики бисквита ( один корж режим кубиками) перемешать с кремом, а затем выложить сверху, после чего полить глазурью и оставить на 2 часа для пропитки (можно дольше).