Продукты:
0,6 кг картофеля
|
0,15 шампиньонов
|
70 грамм репчатого лука
|
30 грамм слив. масла
|
0,5 ст. Муки (панировочных сухарей)
|
яйцо
|
соль
|
Растительное масло
|
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кусочками, отварить до готовности в воде, которая слегка подсолена. Слить воду, добавить яйцо и слив. масло, приготовить пюре.
Лук мелко нарезать. Грибы обмыть и нарезать маленькими брусочками или кусочками.
Сначала лук слегка обжарить, затем добавить грибы, посолить и жарить до готовности. Переместить грибы в дуршлаг, чтобы жидкости стекла.
С 1 ст. л. приготовленного заранее картофельного пюре, сформировать лепешку. В центр положить порцию грибов. Обернуть начинку в картофель, сделав «котлетку».
Обвалять картофельные зразы, начиненные грибами, в муке.
Жарить на среднем огне до образования золотистой корки.
Желаем приятного аппетита!